12:08 Чем полезен майонез? | |
Исконный соус французского происхождения под названием майонез в нашей стране уже давно может стать самостоятельным блюдом, но так ли он полезен? Послушаем мнение специалистов. Иногда мы кладем столько майонеза в готовое блюдо, что бывает достаточно трудно отыскать в жирной сметанообразной массе с кислинкой сами продукты. Обычно, в "низкокалорийных майонезах”, что являются суррогатными и производятся в наше время (а иных российская промышленность не изготавливает), масло разбавляется водой, а также применяется яичный порошок, который стоит дешевле свежих желтков. Конечно, масло с водой и порошком получается смешать не сразу. Для того чтобы это сделать, в массу, которая является неоднородной, добавляются мощные стабилизирующие и эмульгирующие химические вещества, благодаря которым и можно достичь устойчивой масляной эмульсии. Таким образом, этот «майонез» становится молочно-белого цвета, а не полупрозрачным медовым, каким должен быть традиционный майонез. | |
|