00:23 Нежданные гости: рецепты блюд "на скорую руку" | |
Гости нагрянули совершенно неожиданно? Времени для того, чтобы накрыть стол, почти нет, а показаться недобросольной хозяйкой не хочется? Паниковать не нужно – ведь даже из самых обычных продуктов можно с быстротой и легкостью приготовить отличные блюда для гостей. Сырные шарики (время приготовления – 15-20 мин.) Для этого блюда вам понадобится плавленый сыр, майонез, чеснок и кокосовая стружка. Сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить к нему раздавленный при помощи чеснокодавилки чеснок и майонез так, чтобы получилась однородная и густая масса. Сформировать (скатать) из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата. ![]() Салат из яиц и лука (время приготовления – 15-20 мин.) Вкусный и простой весенний салат. Для его приготовления сварите вкрутую 10 яиц, остудите, мелко порежьте кубиками. Порежьте зеленый лук, добавьте к яйцам. Заправьте салат майонезом – блюдо готово! Морепродукты в кляре (время приготовления – 15-20 мин.) Если в холодильнике имеются готовые морепродукты (креветки, мидии, кальмары), порадуйте гостей этим вкусным блюдом. Разморозьте морепродукты. Приготовьте кляр (рецепт рассчитан на 0,5 кг морепродуктов): взбейте венчиком 2 яйца, добавьте 4 столовые ложки муки, немного теплой воды и щепотку соли, тщательно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Высыпьте морепродукты в посуду с кляром, перемешайте. Полученную массу выложите на сковороду, разделите лопаткой на части и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Пирог «Из того, что было» (время приготовления – 30-40 мин.) Пока гости уминают уже приготовленные вами закуски, салаты и бутерброды, в духовке может готовиться пирог. Для приготовления теста возьмите 0,5 л сметаны, 2 стакана муки и 5 яиц. Сметану взбить с яйцами (лучше при помощи венчика), добавить в полученную массу муку, смешать. Начинку для пирога можно выбрать любую – из того, что есть в холодильнике. Грибы, сыр, курица, ветчина, консервы – все это отлично подойдет в данном случае. Вылейте в форму половину теста, положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Рыба, запеченная в микроволновой печи (время приготовления – 25-30 мин.) Пока в духовке подходит пирог, можно задействовать микроволновую печь и приготовить рыбу. Филе любой рыбы разрезать на небольшие кусочки (по 60-70 грамм), посолить, поперчить. Возьмите глубокую посуду, положите на ее дно мелко нарезанный лук, рыбу, натертую морковь и еще раз слой лука. Залейте все кипяченым молоком. Запекайте рыбу в микроволновке при средней мощности в течение 15 минут. ![]() Сливочно-ягодный десерт (время приготовления – 10-15 мин.) Для приготовления десерта вам понадобятся 2 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 20 г желатина и полкилограмма любых свежих, замороженных или консервированных (в виде варенья) ягод. В теплой воде растворите желатин, добавьте его к остальным ингредиентам и взбейте их в миксере (или при помощи блендера). Разложите десерт в креманки и дайте ему застыть, положив в холодильник. Перед подачей десерта украсьте его ягодами. Будьте уверены, приготовив эти блюда, вы удивите и порадуете своих гостей, прослывете хозяйкой на все руки. И с гордостью можно о себе сказать я-женщина, я хозяйка | |
|