02:01 Назван продукт, убивающий почки | |
Копчености, фаст-фуд и полуфабрикаты в которых присутствуют содержащие фосфор добавки, провоцируют заболевания почек утверждают Американские нефрологи. Довольно часто, в этот вид продуктов питания, производители добавляют фосфаты, которые в свою очередь увеличивают срок хранения продуктов и придают им более заманчивый вид.
Чрезмерное употребление в пищу продуктов, содержащих фосфаты, негативно отражается на работе почек в виду того что они не успевают справляться с излишками фосфора. Для тех, у кого уже начались, по какой-либо другой причине, заболевания почек излишек фосфора особенно опасен . Также ученые указывают на то, что на этикетках и упаковках продуктов количество фосфора редко указывается точно , в связи с чем люди не знают точно, сколько этого вещества они употребляют вместе с пищей. ***************************Полезная информация*************************** | |
|