11:59 Салат из куринной печени | |
Конечно, теплые салаты будут уместны поблuже к осенu, но мы предлагаем не зобывать о нux u летом: чтобы прuготовuть куриную печень прийдется провести у плиты не более десяти минут, а результат, с учетом летней жары, - это уже не просто салат, а полноценное главное блюдо. Ингридиенты: Куриная печень 500 г. Молодой шпинат - 200 г. Бекон - 6 ломтиков (полоски) Чеснок 2 зубчика Хересный уксус - б ст. л. Тмин - 1/2 ч. л. Кориандр - 1/2 ч. л. Корица - 1/2 ч. л. Имбирь - 1 щепотка Оливковое масло - З ст. л. 1) Куриную печень очистим от пленок и нарежем небольшими кусочками. Полоски бекона порежем поперек. 2) Подогреем в сотейнике оливковое масло, выложим порезанный бекон и обжарим до первой хрусткости - то есть примерно 5 минут. 3) Добавим к бекону мелко порубленный чеснок, а еще через пару минут кинем на сковороду все специи, кроме имбиря, и будем жарить еще около минуты. 4) Выложим к бекону печень, убавим немного огонь, посолим и поперчим. Постоянно помешивая, обжарим 3-4 минуты, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри кусочки были мягкими и розовым. 5) Шумовкой достанем печень и бекон, сохранив сок от них в сотейнике. Выльем в него уксус, добавим имбирь и прогреем почти до кипения. Бросим печень обратно и перемешаем. 6) На тарелки разложим листья шпината, сверху выложим куриную печень, а в завершение польем горячим соусом, оставшимся на дне сотейника. ***************************Полезная информация *************************** Если вас интересует сувенирная продукция оптом, то рекомендуем заглянуть на сайт rada.ru/souvenir. Для оптовых покупателей там предусмотрена система скидок. | |
|