23:53 «Крестики-нолики» на барбекю | |
Ингредиенты: · 600 г бескостной баранины · 4 небольших кабачка · 3 зубчика чеснока · 1 пучок мяты · 1 горсть листиков тимьяна · 100 г вяленых томатов · 1 луковица шалота · 1 стакан растительного масла · 1 ч. л. сахара · соль, перец Приготовление: 1) Мяту вымыть и обсушить. Измельчить блендером вместе с 0,5 стакана растительного масла в пюре. Баранину вымыть и нарезать на 8 порционных кусков. Накрыть пленкой и слегка отбить с двух сторон. Поместить куски мяса в миску, влить мятное масло, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. 2) Приготовить соус. Чеснок очистить. Помидоры опустить на минуту в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг. Нарезать помидоры произвольными кусками. 3) Измельчить чеснок, помидоры, тимьян и оставшееся масло в однородную пасту. Приправить сахаром, солью и перцем. Поставить в холодильник. 4) На следующий день кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Опустить их в кипящую воду на пол минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Приправить солью и перцем. 5) Баранину отбросить на сито, собрав мятное масло в миску. Натереть каждый кусок солью и перцем. Положить 2 ленты кабачка крест-накрест. В центр поместить кусок баранины, смазать его 1 ст. л. приготовленного соуса. Накрыть свободными концами кабачковых лент. Так же подготовить оставшиеся куски мяса. 6) Выкладывать на разогретый гриль или сковороду-гриль швом вниз, жарить по 8 мин. С каждой стороны, поливая мятным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Разложить колечки лука на готовое мясо. ********************************************************************** Все мы когдато учились в школе, в институте и большинство из нас, наверняка, хот раз в жизни, пользовались шпоргалками. Сайт shporiforall.ru предлагает скачать шпоры для студентов в электронном виде | |
|