Главная » 2011 » Июнь » 20 » Куринный суп с орехами
00:40
Куринный суп с орехами

Ингредиенты:
• 1 небольшая курица
• 300 г лука порея (его белая часть)
• 1 луковица
• 50 г корня сельдерея
• 0,5 стакана очищенных грецких орехов
• 2 ст. л. Кукурузной муки
• 1 веточка мяты
• 1 пучок укропа
• 2 веточки петрушки
• 2 веточки кинзы

• черный молотый перец, соль


Приготовление:
1) Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.

2) Поместить куски курицы в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.

3) Пока варится курица, приготовим овощи. Репчатый лук и корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Лук-порей тщательно вымыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.

4) Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук-порей и орехи, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, довести суп до кипения и на среднем огне варить 15 минут

5) Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.

6) Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, посушить и мелко нарезать. Затем добавить в суп, прогреть его, 1 минуту, и снять с огня. Накрыв крышкой, дать постоять супу 5 минут.

***********************************************************************************

Интересные факты, статьи , новости Ростова собраны на портале "остров Ростов". На портале также есть карта Ростова и каталог предприятий города.

Категория: Рецепты | Просмотров: 617 | Добавил: dimco | Рейтинг: 0.0/0