00:40 Куринный суп с орехами | |
Ингредиенты: • 1 небольшая курица • 300 г лука порея (его белая часть) • 1 луковица • 50 г корня сельдерея • 0,5 стакана очищенных грецких орехов • 2 ст. л. Кукурузной муки • 1 веточка мяты • 1 пучок укропа • 2 веточки петрушки • 2 веточки кинзы • черный молотый перец, соль 1) Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам. 2) Поместить куски курицы в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин. 3) Пока варится курица, приготовим овощи. Репчатый лук и корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Лук-порей тщательно вымыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку. 4) Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук-порей и орехи, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, довести суп до кипения и на среднем огне варить 15 минут 5) Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции. 6) Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, посушить и мелко нарезать. Затем добавить в суп, прогреть его, 1 минуту, и снять с огня. Накрыв крышкой, дать постоять супу 5 минут. *********************************************************************************** Интересные факты, статьи , новости Ростова собраны на портале "остров Ростов". На портале также есть карта Ростова и каталог предприятий города. | |
|