Главная » 2011 » Июнь » 22 » Пудинг овощной
10:44
Пудинг овощной
Ингридиенты:
200 грамм моркови
1 корень сельдерея
1 головка лука репчатого
150грамм вешенок
200 грамм капусты цветной
0,5 стакана вина белого
60грамм риса короткозерного
2 столовых ложки зелени петрушки рубленной
100 грамм зеленого горошка
4 столовых ложки масла растительного
2 яйца
6 столовых ложек сыра тертого
2 столовые ложки сухарей панировочных
соль, черный молотый перец,
Для соуса: 2 стакана молока
1столовая ложка муки пшеничной
соль, перец черный молотый

Приготовление:

1) Морковь и сельдерей, натертые на терке, лук и грибы, порезанные на мелкие кубики, потушите с добавлением масла, вина и соли в течении 20 минут.
2) Добавьте соцветия цветной капусты, горошек и тушите еще 15 минут, постепенно вливая 0,5 стакана горячей воды.
3) Добавьте рис, и влив половину стакана воды необходимо тушите 20 минут. Посыпьте рубленной зеленью, посолите, поперчите, остудите.
4) Для соуса подсушите муку на сухой сковородке, охладите и разведите молоком. Доведите до кипения, поперчите, посолите, и варите, помешивая, до загустения.
5) Овощную массу соедините с молочным соусом, желтками, тертым сыром и перемешайте.
6) Взбейте белки с одной щепоткой соли в устойчивую пену и смешайте с овощной массой.

7) Выложите овощи в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и варите около 40 минут на пару.

**********************************************************************

Хотите купить элитное жилье в Москве? Агентство недвижимости Private Property Group поможет вам подобрать элитный жилой дом — показатель статуса и достатка.


Категория: Рецепты | Просмотров: 987 | Добавил: dimco | Рейтинг: 0.0/0