Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным
Увеличить
Вам потребуется:
- 5-6 картофелин
- около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 30-50 г сливочного масла (по желанию)
- 3 ст. ложки муки с горкой
- сок 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
- молотый черный перец
- соль
- мука для подсыпки
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.
- Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.
- Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.
- Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
- Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
- Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.
- Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.
- Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.
- Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
- На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.
- Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.
- Подготовьте остальные зразы таким же образом.
- Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.
- Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.
- Подавайте зразы со свежей зеленью.
Источник: <a href="http://relax.ua/menu/fish-zrazy/">Рецепт зраз с рыбой</a> на сайте Relax.UA
|