Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Каким должен быть настоящий шоколад? Как отличить настоящий шоколад от фальсификации?
11:09
Каким должен быть настоящий шоколад? Как отличить настоящий шоколад от фальсификации?
Шоколад, наверное, самое излюбленное лакомство, он гарантированно поднимет настроение. Сам запах исходящий от шоколада заставляет организм вырабатывать секреторный иммуноглобулин типа А, именно он нужен нам для защиты организма от грибковых заболеваний и вирусов.

Масло какао – стимулирует формирование гормона счастья и наслаждения – эндорфина, фенамина они являются мощными психостимуляторами.

Содержащийся в шоколаде кофеин и глюкоза стимулирует работоспособность, но давление не повышается благодаря содержанию магния, который поддерживает нормальную работу нервной и способствует ритмичной работе сердечной мышцы.

А прибыл к нам шоколад из южной Америки. Сначала, он, конечно же, был лакомством для привилегированных людей из высшего общества.

Настоящий качественный шоколад должен состоять из масла какао, сахарной пудры, тертого какао, эмульгатор лецитина Е322. В шоколад также добавляют ванилин, указывая в составе «ванилин», или «ароматизаторы идентичные натуральным». В качественном шоколаде консерванты не должны содержаться. Хотя требования, их содержание допускает, не более 5% от общей массы шоколадки. Все наименования консервантов производитель должен указывать на этикетке; сорбитол, сорбиновая кислота, сорбат кальция.

Виды шоколада.

Черный шоколад – вкус горький, горько-сладкий, содержит до 60- 67% какао

Самый изысканный, вкусный – десертный шоколад, содержит до 50% какао, он тает во рту, если вы будете ломать плитку такого шоколада, то должны услышать звонкий звук.

Обыкновенный шоколад содержит какао 35- 40% и содержать натуральную ваниль, вкус у такого шоколада сладко – горьковатый.

Белый шоколад – это шоколад, изготовленный без тертого какао, основой является какао – масло. Как раз какао – масло придаёт тот неповторимый аромат, и вкусовые качества шоколада.

Кондитерская плитка, какао – масло частично заменяют гидрогенизированными жирами или растительными маслами. Законом это не запрещено, но покупатель должен знать что покупает, производитель не должен преднамеренно вводить потребителя в заблуждение, продавая кондитерскую плитку под видом настоящего шоколада популярных торговых марок.

Сладкая плитка, полная замена какао – масла и тертого какао, соевым шротом и гидрогенизированными жирами с большим содержанием консервантов.

Способы фальсификации шоколада. Как отличить настоящий шоколад от подделки?

Перед тем как покупать плитку шоколада, обязательно смотрите на этикетку.

По всей вероятности производители шоколада полагают, что рядовой покупатель не сможет отличить настоящий шоколад от его имитации – сладкой плитки. А может кому – то, больше понравиться поддельная шоколадная плитка?

Делать качественную подделку производителям помогает хорошо развитая химическая промышленность. Многие считают, что черный шоколад, это и есть самый настоящий, натуральный шоколад. Нет, это не так, в большинстве случаев дешевый черный шоколад, черный потому, что в нем содержаться красители.

В производстве дешевых шоколадных конфет, какао масло заменяют дешёвым малазийским, индонезийским пальмовым маслом. За рубежом такое масло применяют в производстве солидола, хозяйственного мыла, это масло имеет очень большое количество вязких элементов, пальмовое, кокосовое масло хорошо держится на поверхностях,

Пальмовое масло, перед тем как добавлять в шоколадную массу подвергают гидролизации, меняя структуру молекул, такие молекулы расстраивают иммунитет человека. Увеличивают риск развития диабета и онкологических заболеваний, со временем накапливается на сосудах в виде жировых бляшек, закупоривая сосуды, у мужчин понижается количество мужского гормона – тестостерона. Плюс ко всему все пальмовое масло содержит смесь тяжёлых металлов. Его много в грунте южной Азии, причина тому вулканы. Например, кадмий, который накапливаясь в организме, вызывает ломкость костей.

Перед тем как покупать плитку шоколада, обязательно смотрите на этикетку.

Шоколадная смесь на основе кокосового или пальмового масла, крошиться, не тает в руках и во рту, шоколад просто липнет во рту, на зубах. Срок хранения у такого продукта – короткий, поэтому производители добавляют консерванты.

А вот указывая такой состав: какао масло, сахарная пудра, какао порошок, производители намеренно вводят потребителя в обман. Какао порошок – это отходы, которые остаются, когда из какао – бобов добывают какао масло. В импортные производители какао – порошок называют – какао вела.

Фальсифицируют шоколад еще с помощью сои, она очень дешевая и легко превращается во все что угодно с помощью искусственных ароматизаторов красителей и прочих добавок, в шоколад. Отличить такой шоколад просто: он имеет светлую, матовую поверхность, прилипает к зубам и ломается с глухим звуком.

Неподдельный шоколад хранится 3-4 месяцев, при температуре т 15 до 21 градусов и влажности 75% Шоколадная плитка не любит яркого света и сырости, не храните его в холодильнике, потому что он впитает чужеродные запахи, укроется белым налетом из мелких кристалликов сахара, хранить лучше его в темном месте и отдельно.

по материалам сайта http://falsifikat.net/

Просмотров: 886 | Добавил: Эльчик | Рейтинг: 0.0/0