11:49 Кто завтракает, тот не поправляется | |
Ты отказываешься от завтрака, потому что боишься поправиться? Но факты говорят об обратном: утренний прием пищи способствует сбалансированному приему пищи в течение дня, снижая вероятность переедания. После ночного отдыха необходимо «запустить» обменные процессы в организме. Этому способствует именно завтрак. Диетологи считают, что в утренний прием пищи мы должны получать 25 % от суточной нормы питательных веществ.Ученые установили, что завтрак улучшает умственную деятельность на протяжении дня. Это объясняется тем, что завтрак, особенно богатый углеводами, снабжает организм глюкозой – лучшим источником энергии для мозга. Это хорошо знают учителя, подтверждая, что на голодный желудок дети плохо усваивают материал. У каждого народа есть свои кулинарные предпочтения. Итальянцы завтракают слоеными булочками с кремом (бриошами) и капучино. Англичане предпочитают яйца, овсяную кашу, тосты, чай с молоком и джем. Китайцы завтракают основательно: овощами, свининой или курицей, лапшой, а иногда даже супом с пирожками из рисовой муки. По материалам сайта: http://img.edinstvennaya.ua/ | |
|