Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Тортики к шампанскому
17:25
Тортики к шампанскому

Спеките один из новогодних тортиков и когда будете кушать первый кусочек, загадайте желание, оно обязательно исполниться!

Вишневый торт – «Новогодняя ночь»

Ингредиенты:
* 4 яйца;
* 120 г сахарного сиропа;
* 2 чайные ложки разрыхлителя;
* 1 ст. л сахарной пудры;
* 75 г муки;
* 125 г сливочного масла;
* 50 г шоколада;
* 100 г миндаля;
* 2 ст. л лимонного сока.

Для начинки:
* 8 г желатина;
* 400 мл сливок;
* 2 ст. л сахарной пудры;
* 680 г вишни.

Для украшений:
* 2 ст. л сахарной пудры;
* 1 пакетик сахарной глазури;
* 240 мл вишневого сока;
* миндаль, шоколад.

Способ приготовления:
Взбить сливочное масло и сироп.

Отделить белки от желтков.

Перемешать желтки со сливочной смесью.

Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и все перемешать.

Нагреть духовку. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой.

Выпекать тесто в форме 30 мин.

Охладить и разрезать на два коржа.

Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы.

Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин.

Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом.

Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин.

Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль.

Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.



Торт «Лимонный»

Ингредиенты:
* 6 листиков белого желатина;
* 2 пакетика лимонного десертного крема;
* 4 бокала шампанского;
* сок от 1/2 лимона;
* 750 мл сливок;
* 1 пакетик ванильного сахара;
* 1 готовый бисквитный корж;
* 1-2 лимона;
* 125 мл воды;
* 50 г сахара.

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде.

Лимонный десертный крем приготовить согласно инструкции с шампанским и лимонным соком. Желатин растворить, слегка охладить и смешать с кремом.

Поставить в холодильник для образования желе. Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пышную массу, 1/3 взбитых сливок положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поместить в холодильник.

Закрепить съемное кольцо вокруг коржа. Оставшиеся сливки ввести в крем и распределить по коржу. Поверхность разровнять и поставить торт в холодильник.

Лимоны вымыть горячей водой. Вскипятить воду с сахаром. Лимоны нарезать тонкими кружками, сварить в сахарном сиропе, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.

Вынуть лимоны, обсушить и охладить. Убрать кольцо, на поверхности наметить 12 порций и каждую украсить звездочками из взбитых сливок.

Кружки лимона надрезать до середины и, развернув края надреза в разные стороны, уложить на узоры из взбитых сливок. Торт подавать к столу сразу же после приготовления.

Торт «Новогодние мечты»

Ингредиенты:
* 3 плитки белого шоколада;
* декоративное драже для украшения;
* 3/4 стакана миндаля (хлопьев);
* 6 крупных яиц;
* 1/2 стакана панировки;
* 2 ст. ложки муки;
* разрыхлитель;
* 1 стакан жирных сливок;
* 1 ст. ложка сахарной пудры;
* 2/3 стакана сахара.

для начинки:
* 300 г свежемороженых ягод малины;
* 1,5 ст. ложки крахмала.

На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции.

Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно высадите несколько горошин, присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник.

Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

Измельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки.

Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана), смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов.

Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока.

Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите.

В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом.

Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и помажьте взбитыми сливками. Украсьте торт шоколадными горошинами, охладите в холодильнике до подачи на стол. По материалам сайта: http://bt-lady.com.ua/

Просмотров: 461 | Добавил: Эльчик | Рейтинг: 0.0/0