17:25 Тортики к шампанскому | |
Спеките один из новогодних тортиков и когда будете кушать первый кусочек, загадайте желание, оно обязательно исполниться! Вишневый торт – «Новогодняя ночь»Ингредиенты: * 4 яйца; * 120 г сахарного сиропа; * 2 чайные ложки разрыхлителя; * 1 ст. л сахарной пудры; * 75 г муки; * 125 г сливочного масла; * 50 г шоколада; * 100 г миндаля; * 2 ст. л лимонного сока. Для начинки: * 8 г желатина; * 400 мл сливок; * 2 ст. л сахарной пудры; * 680 г вишни. Для украшений: * 2 ст. л сахарной пудры; * 1 пакетик сахарной глазури; * 240 мл вишневого сока; * миндаль, шоколад. Способ приготовления: Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и все перемешать. Нагреть духовку. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт. Торт «Лимонный» Ингредиенты: * 6 листиков белого желатина; * 2 пакетика лимонного десертного крема; * 4 бокала шампанского; * сок от 1/2 лимона; * 750 мл сливок; * 1 пакетик ванильного сахара; * 1 готовый бисквитный корж; * 1-2 лимона; * 125 мл воды; * 50 г сахара. Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде. Лимонный десертный крем приготовить согласно инструкции с шампанским и лимонным соком. Желатин растворить, слегка охладить и смешать с кремом. Поставить в холодильник для образования желе. Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пышную массу, 1/3 взбитых сливок положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поместить в холодильник. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа. Оставшиеся сливки ввести в крем и распределить по коржу. Поверхность разровнять и поставить торт в холодильник. Лимоны вымыть горячей водой. Вскипятить воду с сахаром. Лимоны нарезать тонкими кружками, сварить в сахарном сиропе, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты. Вынуть лимоны, обсушить и охладить. Убрать кольцо, на поверхности наметить 12 порций и каждую украсить звездочками из взбитых сливок. Кружки лимона надрезать до середины и, развернув края надреза в разные стороны, уложить на узоры из взбитых сливок. Торт подавать к столу сразу же после приготовления. Торт «Новогодние мечты» Ингредиенты: * 3 плитки белого шоколада; * декоративное драже для украшения; * 3/4 стакана миндаля (хлопьев); * 6 крупных яиц; * 1/2 стакана панировки; * 2 ст. ложки муки; * разрыхлитель; * 1 стакан жирных сливок; * 1 ст. ложка сахарной пудры; * 2/3 стакана сахара. для начинки: * 300 г свежемороженых ягод малины; * 1,5 ст. ложки крахмала. На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции. Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно высадите несколько горошин, присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник. Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Измельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки. Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана), смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов. Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока. Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите. В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом. Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и помажьте взбитыми сливками. Украсьте торт шоколадными горошинами, охладите в холодильнике до подачи на стол. По материалам сайта: http://bt-lady.com.ua/ | |
|