14:26 Рецепты на скорую руку | |
Гренки "Зеленые" к пиву Ингредиенты: 6 ломтиков белого багета, пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 70 г обычного твердого сыра или брынзы, перец свежемолотый или смесь перцев. Способ приготовления: шпинат мелко порежьте и потушите минуту на сковороде на сливочном масле. Затем выдавите в шпинат чеснок и добавьте свежемолотый перец. Сыр мелко нарежьте или натрите на терке и смешайте со шпинатом. После этого на тонко нарезанный багет положите смесь шпината с сыром и запекайте в разогретой до +220° С духовке минут 5—7. Яйцеброд Ингредиенты: батон, яйца, сыр, соль, перец черный молотый, зелень для украшения. Способ приготовления: батон нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. В середине каждого кусочка вырежьте дырку. На разогретую сковороду выложите получившиеся "бублики" и в каждую дырку вылейте по яйцу. Посолите, поперчите, присыпьте тертым сыром. Затем накройте крышкой и жарьте на среднем огне пару минут. Когда одна сторона прожарится, аккуратно переверните яйцеброд, присыпьте тертым сыром и жарьте до готовности. Степень готовности зависит от индивидуального вкуса — чтобы желток был вкрутую, нужно уменьшить огонь и увеличить время. Свиная отбивная в картофельной шубе Ингредиенты: 2 свиных стейка, крупная картофелина, яйцо, 1 ч. ложка сметаны, мускатный орех, соль, перец, растительное масло для жарки. Способ приготовления: картофель очистите, натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте. Кусочки свинины тщательно отбейте с двух сторон при помощи молоточка, посолите и поперчите с двух сторон. На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите свинину и сверху положите картофельную массу, утрамбуйте ее при помощи лопатки. Обжарьте свинину до румяной корочки. Аккуратно переверните кусок мяса картошкой вниз при помощи лопатки, слегка прижмите лопаткой и обжарьте до готовности. По материалам сайта: http://www.sobytiya.com.ua/ | |
|