10:24 Чудо-рецепты из чудо-перловки | |
Дешевая, доступная, безумно полезная, королева круп, армейская еда, рождественская кутья – это все о ней, перловке. Кто-то обожает эту ячменную кашу, а кто-то к ней совершенно равнодушен. И очень зря, потому что она считается наилучшим источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья. Приготовьте что-нибудь из того, что мы предлагаем, и ваши родные будут в восторге от нового вкуса все той же каши. Перловая каша с грибами Ингредиенты: Перловая крупа – 1 ст., Грибы – 200 г, Лук – 1 шт. Сливочное масло – 50 г. Перловку промойте до прозрачной воды, залейте 1 л воды и оставьте на ночь. Откиньте на дуршлаг, пересыпьте в кастрюльку, залейте водой из расчета 1,5 ст. воды на 1 ст. крупы после замачивания. Закройте крышкой и поставьте в нагретую до 180 духовку на 40-50 минут. Лук порежьте мелкими кубиками, а грибы - ломтиками. Обжарьте все на сливочном масле до золотистого цвета, посолите из расчета на весь объем блюда. Перемешайте поджарку с готовой кашей. Салат с перловкой Ингредиенты: Перловая крупа – 4 ст., Вареное мясо – 100-150 г, Свежий огурец – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 2 дольки, Майонеза – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу, Листья салата. Перловку промойте, залейте 1 ст. воды, всыпьте 0,5 ч.л. соли и варите при легком кипении 40 мин. Снимите с огня, слейте воду (если осталась), остудите. Мясо и огурец порежьте маленькими кубиками. На блюдо выложите листья салата, на них поочередно слои мяса и огурцов. Сверху слегка смажьте майонезом. На уложенные слои посредине блюда поставьте стакан. Перловку уложите бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась. Выньте стакан вращательным движением. Морковь натрите на очень мелкой терке. Добавьте продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли, перемешайте все. Наполните этой массой отверстие в перловке. Салат можно подавать сразу, но все же лучше дать ему настояться. Перловка со спаржей Ингредиенты: Крупа перловая – 250 г, Спаржа – 150 г, Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Бульон куриный – 2 ст., Масло сливочное – 8 ст.л., Масло растительное – 4 ст.л., Тимьян молотый – 2 щепотки, Перец, соль – по вкусу. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками. Крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой, замочите на 2-3 часа в холодной воде. Подготовленную крупу соедините с пассерованными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке. При подаче выложите кашу на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. Оладьи с перловой сечкой Ингредиенты: Пшеничная мука – 500 г, Сливочное масло – 50 г, Соль – 1 ч.л., Яйцо – 5 шт., Сахар – 2 ст.л., Молоко – 2 ст., Дрожжи, Перловая сечка. Приготовьте не очень густое дрожжевое тесто, столовой ложкой разлейте его на сковороду в виде круглых оладушек, в середину кладите фарш из перловой сечки и выпекайте на сковороде. Фарш приготовьте следующим образом: перловую крупу-сечку замочите в сметане и оставьте в теплом месте на 10-12 часов. Испеченные оладьи подавайте с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! По материалам сайта: http://bt-lady.com.ua/ | |
|