22:01 Еда для здоровья: куриный пирог из лаваша | |
Внутри этого праздничного «пирога» — и мясо, и гарнир Ингредиенты * Тонкий лаваш - 2 листа * Куриное мясо - 1 кг * Картофель - 1 кг * Лук - 300 г * Майонез-400 г * Сливочное масло - 30 г * Соль, перец - по вкусу Количество порций - 6 Калорийность - 780 ккал/порция Время приготовления - 1,5 часа Как готовить 1. Мясо промываем, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кубиками (1x1 см). 2. Картофель моем, чистим и нарезаем такими же кусочками и промываем в холодной воде (чтобы смыть излишки крахмала). 3. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. 4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1/4-1/3 стакана холодной кипяченой воды, солим и перчим. 5. Лист лаваша раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем на него половину начинки и скручиваем "рулетиком". Также поступаем и со вторым лавашем. 6. Получившиеся "рулетики" спиралью выкладываем в смазанную маслом круглую форму (так, чтобы они полностью ее заполнили) и заливаем оставшимся майонезом. 7. Отправляем пирог в разогретую до 220 °С духовку на 50-60 мин. | |
|