09:14 Куриные яйца оказались вреднее фастфуда | |
В яичном желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания Ученые из Канады в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology опубликовали данные исследований, которые показали, что яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. В яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина. Для сравнения, в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания содержится максимум 150 мг. А всем людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг. «Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц. Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике», - говорит один из авторов данного доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио. Диетологи из Канады заявляют, что ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. А вот у всех остальных увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов. К тому же серьезно обостряются уже существующие болезни. «Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка. В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом» По материалам сайта: http://ladyportal.info/ | |
|