18:23 Куриные крылышки в белом вине с медом | |
Ингредиенты: - 12 куриных крылышек (верхняя часть) - 1-2 ст. л. муки - 3-4 зубка чеснока - 2 небольшие веточки тимьяна - 2 луковицы средней величины - 1 лавровый лист - 1 ст. л. копченой паприки (сладкая паприка в порошке) - 150-170 мл белого вина - 1 ст. л. меда - 5 ст. л. растительного масла (оливковое) - соль, перец, петрушка Способ приготовления: Смешать муку с солью. Обвалять крылышки в муке. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить крылышки до золотистого цвета со всех сторон почти до готовности. Выложить крылышки в большую сковороду в один ряд. Порезать лук полукольцами и чеснок пластинками. Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, добавить лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Периодически помешивая, подержать на огне, пока лук не станет «прозрачным», добавить паприку и тщательно перемешать. Не снимая с огня, добавить вино, уменьшить нагрев и дать несильно покипеть в течение 5 минут, добавить мед, посолить, поперчить, тщательно перемешать и залить этим соусом крылышки. Накрыть сковороду с крылышками крышкой и дать настояться в течение 30- 40 минут. Поставить сковороду с крылышками на огонь, после закипания уменьшить нагрев и дать потушиться в течение 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой петрушкой. | |
|