Рулет яичный с луком Отбить сырые яйца в посуду, далее добавить муку, соль, молоко, и хорошо взбить венчиком или вилкой Масло сливочное разогревать на плите, потом залить его взбитыми яйцами и поместить в духовку на 6-7 минут. Приготовленный омлет вынуть из духовки, переложить на поверхность, сверху обсыпать молотым перцем, обжаренным луком, мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, а затем свернуть в рулет. При подаче данного блюда рулет необходимо нарезать поперек толщиной в 2-2,5 см. и аккуратно положить в тарелку по 3-4 куска, полить их сверху томатным соусом и в качестве приправы использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Ингредиенты: 7-8 яиц, 4-5 головок репчатого лука, 1 стакан томатного соуса, 1\2 стакана молока. 4 столовая ложки масла, перец, зелень и соль по вкусу, 1 столовая ложка муки.
Рулет яичный с картофелем Приготовить омлет необходимо так же, как в рецепте "рулет яичный с луком", далее выложить на поверхность стола. Сверху положить жареный картофель, заправленный сырым яйцом, петрушкой, укропом, перцем и солью. Омлет свернуть рулетом, положить на противень вниз швом, а сверху посыпать перетертым сыром, затем полить маслом и поместить в духовую на 2-3 минуты. Готовое блюдо нарезать кусками поперек, толщиной в 2-2,5 см. и полить луковым соусом, посыпая мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты: 8-9 яиц, 7-8 клубней картофеля, 2 столовых ложки муки, 1 стакан соуса лукового, 1/2 стакана молока, 4 столовых ложки масла, 1 столовая ложка сыра тертого, зелень, перец, соль по вкусу.
Рулет яичный с капустой
Приготовленный омлет, по примеру рецепта "рулета яичного с луком", выложить на стол, положив на него слой тушеной капусты, заправленный пассированным мелко нарубленным луком, зеленью петрушки и укропа и сваренным вкрутую яйцом. Слой капусты положить тонким слоем и вместе с приготовленным омлетом свернуть в рулет, далее аккуратно положить в духовку швом вниз, посыпая при этом сухарями и смазывая сверху сметаной. Запекать на противне в течение 4-5 минут. Готовый рулет разрезать поперек кусками в 2,5-3 см, разложив на тарелки, затем посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой, а затем все это полить растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты: 8-9 яиц, 1\2 кочана капусты, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сухарей, 1\2 стакана молока, 4 столовых ложки масла, 2 столовые ложки сметаны, зелень, перец, соль по вкусу.
Рулет яичный с макаронами
Приготовить омлет подобно рецепту "рулета яичного с луком", затем выложенные на стол макароны сварить, положить на сито, дать слиться воде, переложить в плошку, заправить тщательно нарубленным укропом, сырым яйцом, жареным луком, маслом,
перцем и солью, а потом хорошо перемешать. Полученную начинку выложить ровным слоем на готовый омлет, свернуть в рулет и положить вниз швом на смазанный жиром или маслом противень. Сверху все это побрызгать топленым маслом и посыпать тертым сыром, далее поместить в духовку на 4-5 минут. Приготовленный рулет порезать кусками, положив в тарелку по 3-4 куска, при этом посыпая мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Полить кусочки томатным соусом и блюдо готово.
Ингредиенты: 8-9 яиц, 250 мл томатного соуса, 3-4 столовые ложки масла, 2 головки репчатого лука, 1\2 стакана молока, 200 г макарон. 2 столовые ложки муки, зелень, перец, соль по вкусу.
Рулет яичный с повидлом
Приготовление омлета осуществляется так же, как и в рецепте "рулета яичного с луком", сверху тщательно смазать хорошо взбитым джемом или густым повидлом, омлет завернуть рулетом, порезать на кусочки 3-3,5см, положить в тарелки и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 8-9 яиц, 3 столовых ложки масла, 1 стакан джема или повидла, 2 столовые ложки сахарной пудры.
|